69

Режим ЧС в Бодайбинском районе: одна женщина погибла, другая пропала без вести

Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Бодайбинский район, 26 июля – АиФ-ВС. В связи с тем, что в некоторых СМИ данные по режиму ЧС разнятся, мэр Бодайбинского района комментирует происходящее. Так, по словам Евгения Юмашева, утром 23 июля в результате ДТП с участием автомобиля Nissan Terrano, следовавшего по дороге Кропоткин-Перевоз, погибла женщина 1976 года рождения. Сейчас по факту гибели человека проводится следствие. В качестве предварительной причины ДТП рассматривается неосторожность водителя, не убедившегося в неисправности мостовой переправы при переезде через ручей Озерный.

В тот же день пропала без вести еще одна женщина 1945 года рождения. По предварительной информации, это ДТП произошло при переправе через ручей Бужуихта, который находится в 10 км от поселка Перевоз. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, что в результате подъема уровня воды в реках и ручьях района население не пострадало. В поселке Перевоз имеется необходимый запас продуктов питания и медикаментов. «Больные и нуждающиеся в перевозке в районный центр 25 июля доставлены вертолетом в Бодайбо», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

В Бодайбинском районе в результате обильного выпадения осадков произошел размыв автодороги Кропоткино – Перевоз и частичное обрушение мостовых сооружений (длиной 5 метров) на ручье Айчи (79 км от Кропоткино) и на ручье Озерный (90 км от Кропоткино). В районе ЧС работает бригада ОАО «Дорожная служба Иркутской области».

Ситуация находится на контроле представителей власти и соответствующих надзорных ведомств.

Читайте также:

Для ликвидации ЧС в Бодайбинском районе выделят 15 млн рублей

Режим ЧС объявили в Бодайбинском районе

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах