aif.ru counter
33

Заторы на двух реках в Приангарье удалось ликвидировать

Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутская область, 6 мая – АиФ-ВС. На данный момент заторы на реках Лена и Нижняя Тунгуска ликвидированы. В населенном пункте Подволошино Катангского района вода ушла с территории поселка, подтопленных домов нет. В селе Петропавловское Киренского района вода резко идет на убыль. Об этом на экстренном совещании главе Приангарья Сергею Ерощенко доложил начальник Центра по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Константин Дроздов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам начальника Центра, из села Петропавловское был эвакуирован 71 человек в Киренск и поселок Юбилейный, который находится в 12 км от населенного пункта. Из Подволошино эвакуировано 13 человек, массовая эвакуация не проводилась.

- В поселке Петропавловское продолжает работать оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области и спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда, - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области. - При возможном ухудшении обстановки в готовности находятся 3 вертолета Ми-8.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах