aif.ru counter
125

17 населенных пунктов в Приангарье попадают в зону возможного паводка

Сюжет Все о паводковой ситуации в Иркутской области

Тайшесткий район, 31 марта – АиФ-Иркутск. 17 населенных пунктов Тайшетского района попадают в зону возможного паводка, численность проживающих в них людей составляет более 2,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Состоялось районное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности с главой Тайшетского района Виталием Кириченко. В нем принимали участие  начальник ГУ МЧС РФ по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов, начальник управления правительства Приангарья по региональной политике Юрий Сюсин, начальник ФГКУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» Евгений Рязанов.

- Специалисты определили 18 мест ледовых заторов на реках Бирюсе, Туманшете и их притоках, - рассказал мэр Тайшетского района Виталий Кириченко. – В районе создана паводковая комиссия по проведению мероприятий, направленных на снижение последствий возможных паводков. Определены и места эвакуации населения.

В частности, воспитанников детдома села Бирюса в случае угрозы паводка эвакуируют в школу-интернат № 19 Тайшета. Всего в районе предусмотрено 6 пунктов временного размещения для населения пунктов, попадающих в зону возможного затопления. Основные маршруты эвакуации и транспорт для этого определены.

На заседании главе Джогинского муниципального образования Александру Михайлову было указано усилить работу по подготовке к действиям в случаях возникновения ЧС и разработать до конца месяца планы первоочередных мероприятий для жизнеобеспечения пострадавшего населения.

Межведомственная комиссия, с целью оценки обстановки в населенных пунктах, выехала в село Бирюсинск и побывала в поселок Соляной, где в прошлом году укреплялись берега реки Бирюсы для ограждения от разрушительного ледохода жилых домов.

Три из шести переправ в Тайшетском районе ликвидируют путем чернения и распиловки, другие – взрывным способом.

Напомним, что в 2013-м в мае потерпел крушение вертолет Ми-8 с 6 спасателями и 3 членами экипажа на борту, вылетевший в Катангский район для мониторинга паводковой ситуации. В конце февраля МАК назвал причину авиакатастрофы. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах