29

В Бодайбинском районе начали восстанавливать размытую автодорогу и два моста

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Бодайбинский район, 26 июля – АиФ-ВС. Сегодня начались восстановительные работы на автодороге Кропоткино – Перевоз, размытой обильным дождем, и двух частично обрушившихся мостов через ручьи Айчи и Озерный. В Дорожной службе Иркутской области сообщили, что в ликвидации последствий стихии задействованы три грузовых автомобиля КАМАЗ, бульдозер, экскаватор, бензовоз, бытовой автофургон, 10 работников Бодайбинского филиала. Открыть движение автотранспорта между населенными пунктами Кропоткино и Перевоз планируется 27 июля. Полностью завершить восстановительные работы – в течение двух суток.

Контроль обстановки на месте проведения работ осуществляет оперативная группа, в составе которой находятся специалисты спасательных и дорожных служб. Кроме того, к ним присоединилась специально созданная межведомственная рабочая группа.

Напомним, дорогу регионального значения Кропоткино – Перевоз размыло вечером 24 июля. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на экстренном совещании распорядился выделить из областного бюджета 15 млн рублей для ликвидации последствий ЧС. В поселке Перевоз, отрезанном от наземной связи с районным центром, имеется запас продуктов и медикаментов на 10 суток.

25 июля из Перевоза в Бодайбо вертолетом, принадлежащем одной из золотодобывающих артелей, были доставлены пять человек, двое из них нуждаются в стационарном лечении, у троих начинается срок реализации санаторно-курортных путевок.

Читайте также:

Режим ЧС в Бодайбинском районе: одна женщина погибла, другая пропала без вести

Для ликвидации ЧС в Бодайбинском районе выделят 15 млн рублей

Режим ЧС объявили в Бодайбинском районе

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах