19

В ночном клубе «Опера» из-за пожара обрушилась крыша

Из примыкающего к горящему зданию жилого дома пожарные эвакуировали более 70 человек. Обрушилась кровля на площади 800 квадратных метров. Информации о пострадавших нет. На момент возгорания в ночном клубе были два охранника и сотрудница клуба, которые сами успели покинуть место ЧП.

В настоящее время затруднено движение по Трехгорному валу, Шмитовскому проезду и Улице 1905 года. Организацией движения транспорта около места пожара занимаются прибывшие на место сотрудники ДПС, пишут РИА новости.

Самый крупный по числу жертв за последние полвека пожар произошел в ночь на 5 декабря 2009 года на вечеринке в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. В результате пожара погибли 155 человек.

После пожара в пермском клубе по всей России прошли проверки подобных заведений на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности. Клуб «Опера» в декабре 2009 года попал в список московских клубов, составленный МЧС РФ, материалы по которым направлены в суд для решения о приостановке деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах