24

В Шелехове при взрыве гранаты погибли люди

Как сообщили в ГУВД, взрыв боевой гранаты «Ф-1» произошел накануне вечером в одной из квартир города металлургов. Следственно-оперативная группа из сотрудников милиции, прокуратуры и экспертов взывотехнической лаборатории ГУВД обнаружили на месте происшествия троих человек. Один скончался на месте, другой умер при доставлении в больницу, третий отделался легким ранением.

Как выяснили оперативники, двое погибших 24-х и 29-ти лет ранее уже судимы за грабежи. За час до этого они с этой гранатой ограбили торговый павильон на ул. Кочубея, завладев алкогольными напитками и сигаретами. Обмыть удачно проведенное дело криминальный дуэт отправился к приятелю на ул. Матросова. Во время застолья и произошел злополучный взрыв. Сейчас тела неудачливых разбойников отправлены в морг. Их приятель дает объяснения милиционерам, которые не исключает причастности лихой компании к аналогичным преступлениям в Шелехове и Иркутске. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет Байкал24.

Аналогичное нападение произошло в г. Шелехов осенью 2008 года. Тогда двое молодых людей также с гранатой в руках ограбили продавщицу киоска, которая стала звать на помощь. По стечению обстоятельств рядом находились оперативные работники ОВД по Шелеховскому району. Они незамедлительно прореагировали и задержали разбойников с поличным. У преступников изъята боевая граната «РГД-5».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах