18

Инвалид чуть не взорвал гранатой жилой дом в Иркутской области

В дежурную часть УВД Усть-Илимска поступило сообщение о том, ранена 35 летняя женщина. Ранение в область левого предплечья ей нанес муж из гладкоствольного охотничьего ружья в ходе семейной ссоры. После привязал к руке гранату, пропустив через чеку бинт, и стал угрожать покончить жизнь самоубийством путем самоподрыва, рассказали в пресс-службе УВД по Усть-Илимску.

На место совершения преступления в срочном порядке выехали все спецслужбы города. Ситуация оказалось серьезная. Угроза жизни и здоровью жильцов дома была вполне реальная. Переговоры с разбушевавшимся мужчиной начались одновременно с эвакуацией людей. Вел переговоры лично начальник Управления внутренних дел города полковник милиции Валерий Палеха. В какой-то момент он отвлек внимание и силой изъял гранату. Сотрудники милиции сразу же приняли меры к ее временной нейтрализации, затем граната была вывезена на загородный пустырь и уничтожена с соблюдением мер безопасности. По оценке экспертов боеприпас представлял собой боевую гранату Ф-1.

По данному факту следственным отделом при прокуратуре возбуждено уголовное дело, пока по ст. 30, 105 УК РФ – "Покушение на убийство". Будет решен вопрос и о привлечении гражданина к ответственности за хранение нелегального оружия. Пока он находится в изоляторе временного содержания.

Как выяснилось, мужчина - инвалид 1 группы, ранее судим по ряду статей уголовного кодекса и по информации сотрудников уголовного розыска принадлежал когда-то к одной из криминальных группировок города, специализировавшейся на угонах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах