72

Иркутское Бюро регистрации несчастных случаев разыскало свыше поултора тысяч человек

Седьмой год в ГУВД по Иркутской области работает Бюро регистрации несчастных случаев. Его сотрудники 24 часа в сутки ведут поиски пропавших людей. Офицеры милиции принимают звонки круглосуточно.

Идея создания БРНС была заложена Указом Президента России в 1994 году. Причиной появления такого документа стали социально-экономические катаклизмы, сложная оперативная обстановка и активные миграционные процессы.

В Иркутске БРНС образовано в 2004 году. В распоряжении сотрудников иркутского Бюро картотеки и базы данных, практически исчерпывающий перечень казенных мест, где может оказаться человек. Для эффективного поиска дежурный инспектор заполняет специальную карту, фиксируя в ней данные о разыскиваемом: внешность, одежда, особые приметы.

За годы работы основными клиентами стали жены, ищущие загулявшего супруга, и матери – не дождавшиеся детей к ночи. Немало случаев обращения людей, которые ищут пожилых родителей, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

С начала 2010 года Бюро регистрации несчастных случаев найдено почти 100 человек, за прошлый год – 266. Ежедневно за помощью обращается несколько десятков граждан. Есть вероятность, что в будущем БРНС появятся в Братске и Ангарске.

Звонки о пропаже людей принимаются по телефону 21-64-64.

Подробный репортаж о Бюро регистрации несчастных случаев читайте в новом номере «Аргументов и Фактов в Восточной Сибири» от 7 июля 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах