13

Строители Саяно-Шушенской ГЭС работали под наркотиками и алкоголем

УФСКН по Республике Хакасия проверила строителей берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС. В результате стало известно, что несколько рабочих находились в состоянии алкогольного опьянения, а один - наркотического.

Наркополицейские прибыли прямо на строительную площадку в момент пересмены. Тест одного из бетонщиков показал употребление марихуаны и морфия. Под действием наркотиков рабочий отработал всю смену. Ему грозит штраф от 500 до 1 тысячи рублей.

Управление ФСКН России по Республике Хакасия проинформировало руководство ООО «СУОС» о выявленном факте правонарушения и о необходимости принятия соответствующих мер по предупреждению и недопущению работниками предприятия правонарушений в сфере незаконного оборота, пишет РИА Новости со ссылкой на УФСКН по Республике Хакасия.

Крупнейшая российская ГЭС была остановлена 17 августа 2009 года в результате аварии.

В июне этого года было завершено строительство первой очереди дополнительного берегового водосброса. Оно предназначено для безопасного пропуска паводков через Саяно-Шушенскую ГЭС. Сейчас идет строительство второй очереди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах