25

19 человек, употребляющих героин, задержаны в результате рейда в Иркутске

3 декабря сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области в рамках операции «Трал» провели оперативно-профилактический рейд, направленный на выявление преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе рейда задержано 14 мужчин и 5 женщин с признаками наркотического опьянения. Кинологами со специально обученными служебными собаками произведен осмотр вещей задержанных. Изъяты использованные шприцы, а также флаконы от глазных капель, используемые наркозависимыми.

Задержанные доставлены в Иркутский областной психоневрологический диспансер. Установлено, что все они недавно употребляли наркотическое средство героин, cообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области.

По результатам освидетельствования составлены протоколы об административном правонарушении (ч. 3 ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации). За потребление наркотических средств и психотропных веществ в общественных местах законодательством предусмотрен штраф до 1500 рублей.

Несовершеннолетних, незаконно потребляющих наркотические средства, в ходе рейда не выявлено. С задержанными проведены профилактические беседы, их данные занесены в специальную картотеку.

С начала года наркополицейскими составлено 1265 протоколов об административном правонарушении, по 519 из них вынесены постановления о назначении административного наказания.

Проведение подобных оперативно-профилактических рейдов на постоянной основе будет продолжено в 2011 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах