aif.ru counter
18

Вынесен приговор преступной группе, похищавшей граждан Китая в Приангарье

Вчера, 26 июля, Иркутский областной суд вынес приговор в отношении граждан Китайской Народной Республики Лю Юн, Ян Шияо, гражданина Республики Молдова Андрея Кибукевича, россиян Константина Зенина и Андрея Виноградова.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 126 УК РФ, то есть в похищении человека, совершенное организованной группой, Еще три статьи - ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 161 (грабеж), ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Следствием установлено, что преступная группа похищала граждан Китая. Действовали злоумышленники на территории Иркутска с января по апрель 2009 года.

В апреле 2009 года правоохранительным органам стало известно о похищении гражданина Китая, который занимался бизнесом в лесной сфере. За его освобождение преступники требовали у его родственников выкуп 400 тысяч долларов.

Переговоры с родственниками потерпевшего вели, переправляя в КНР аудиозаписи с голосом заложника. Все это время предпринимателя держали на цепи в съемном коттедже, морили голодом и избивали. Во время передачи денег преступники были задержаны.

Следствие по уголовному делу осуществлялось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Иркутской области. Всего следователям удалось доказать три эпизода похищения предпринимателей из КНР данной преступной группой.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал всех пятерых участников преступной группы виновными в совершении инкриминируемых им преступлений.

Приговором Иркутского областного суда Андрей Кибукевич приговорен к 16 годам лишения свободы, Янь Шияо - к 13, Лю Юн - к 12, Константин Зенин - к 8,5, Андрей Виноградов - к 6,5 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом.

Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах