aif.ru counter
59

В Приангарье насильники и убийцы девушки получили 13 и 8 лет в колониях

В Иркутской области 19- и 17-летние парни признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Собранные следственными органами СК по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

11 января 2010 года на старом кладбище поселка Кутулик Аларского района было обнаружено тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти. На место происшествия прибыли следователи СКП и сотрудники криминальной милиции ОВД по Аларскому району.

Следствие установило, что Убийство былосовершено 29 декабря. Двое молодых людей насильно завели потерпевшую на кладбище, пытались ее изнасиловать. Не доведя преступление до конца, они убили свою жертву.

Погибшая была выпускницей детского дома, она обучалась в профучилище поселка Кутулик.

Приговором Иркутского областного суда Виктору Максимову назначено наказание в 13 лет лишение свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его 17-летний соучастник преступления приговорен к 8 годам колонии для несовершеннолетних.

Об этом сообщает Следственное управление СКП по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах