28

В Братске мужчина обвиняется в изнасиловании 10-летней девочки

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера».

По версии следствия, вечером 18 апреля 2011 года 10-летняя девочка каталась на роликах в сквере у одной из церквей города Братска. На нее напал мужчина, обхватив за шею, он завел ребенка в рощу, где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. После этого он отпустил девочку и скрылся с места происшествия.

29 апреля в ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий за совершение данного преступления сотрудниками полиции был задержан ранее неоднократно судимый, в том числе за подобные преступления, житель города Братска Равиль Сатаров. Он недавно освободился из мест лишения свободы. Мужчина был зафиксирован камерой видеонаблюдения, установленной на соседней автозаправке. Девочка назвала приметы насильника, по которым он был опознан на видеосъемке.

По сообщению Следственного комитета, в настоящий момент в отношении Сатарова проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в 2010 году Нижнеудинский суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, который осенью 2009 года изнасиловал двух малолетних девочек. Судом по совокупности преступлений ему определено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах