Большой общественный резонанс получила смерть маленького Никиты Чемезова, забитого до смертью матерью и отчимом.
Ребенок около года провел в больнице. Он перенес трепанацию черепа и множество других серьезных операций.
26 июля 2010 прокуратурой города Усолье-Сибирское утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Шишкина и Олеси Чемезовой.
Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», п. «г» ч. 2 ст. 117 «истязание несовершеннолетнего» УК РФ.
Олеся Чемезова, мать ребенка, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 «оставление в опасности», ст. 156 «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», ч. 1 ст. 115 «умышленное причинение легкого вреда здоровью» УК РФ.
В мае этого года уголовное дело было возвращено судом прокурору в связи с необходимостью переквалификации действий Шишкина на более тяжкое преступление. Причиной стало то, что во время судебного рассмотрения дела Никита Чемезов от полученных телесных повреждений скончался.
Стороной защиты решение суда было обжаловано, так как, по мнению защитника, предъявление после направления дела в суд более тяжкого обвинения действующим уголовно-процессуальным законодательством не допускается.
Однако кассационной инстанцией Иркутского областного суда решение Усольского городского суда было оставлено в силе, что позволило привлечь Шишкина в качестве обвиняемого по более тяжкой статье Уголовного кодекса РФ.
Следственным отделом по городу Усолье-Сибирское следственного управления СК при прокуратуре РФ по Иркутской области, Шишкину и Чемезовой обвинение было перепредъявлено.
Уголовное дело направлено в суд.
Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть