14

Дела матери и отчима погибшего Никиты Чемезова отправлены в суд

Большой общественный резонанс получила смерть маленького Никиты Чемезова, забитого до смертью матерью и отчимом.

Ребенок около года провел в больнице. Он перенес трепанацию черепа и множество других серьезных операций.

26 июля 2010 прокуратурой города Усолье-Сибирское утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Шишкина и Олеси Чемезовой.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», п. «г» ч. 2 ст. 117 «истязание несовершеннолетнего» УК РФ.

Олеся Чемезова, мать ребенка, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 «оставление в опасности», ст. 156 «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», ч. 1 ст. 115 «умышленное причинение легкого вреда здоровью» УК РФ.

В мае этого года уголовное дело было возвращено судом прокурору в связи с необходимостью переквалификации действий Шишкина на более тяжкое преступление. Причиной стало то, что во время судебного рассмотрения дела Никита Чемезов от полученных телесных повреждений скончался.

Стороной защиты решение суда было обжаловано, так как, по мнению защитника, предъявление после направления дела в суд более тяжкого обвинения действующим уголовно-процессуальным законодательством не допускается.

Однако кассационной инстанцией Иркутского областного суда решение Усольского городского суда было оставлено в силе, что позволило привлечь Шишкина в качестве обвиняемого по более тяжкой статье Уголовного кодекса РФ.

Следственным отделом по городу Усолье-Сибирское следственного управления СК при прокуратуре РФ по Иркутской области, Шишкину и Чемезовой обвинение было перепредъявлено.

Уголовное дело направлено в суд.

Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах