aif.ru counter
43

В Ангарске за превышение должностных полномочий осужден милиционер

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области, прокуратурой Ангарска обеспечено поддержание государственного обвинения по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УВД по Ангарскому муниципальному образованию, который в марте и апреле 2009 года превысил свои должностные полномочия.

В ходе судебного заседания установлено, что в марте помощник оперативного дежурного дежурной части поселкового отдела милиции в поселке Мегет старший сержант милиции, преследуя подозреваемого в совершении преступления, незаконно и необоснованно применил насилие в отношении постороннего гражданина. Кроме того, применил насилие и в отношении матери, вставшей на его защиту.

В апреле милиционер незаконно задержал гражданина, нарушившего правила дорожного движения, угрожая применением служебного оружия.

В итоге бывшему сотруднику милиции органами следствия было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ангарским городским судом милиционер признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. В виде дополнительного наказания ему в течение 3 лет запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах