25

Пять лет проведут в тюрьме два сотрудника иркутской милиции

Собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотрудникам патрульно-постовой службы ОВД по Аларскому району Иркутской области старшим сержантам милиции Сергею Зеленовскому и Александру Середкину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что 19 августа 2008 года на обочине автодороги в поселке Кутулик Аларского района милиционеры умышленно, не имея законных оснований для применения физической силы, нанесли телесные повреждения местному жителю, который находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом один из сотрудников патрульно-постовой службы применил резиновую палку. После чего милиционеры покинули место происшествия. Позже они вернулись к потерпевшему, так как осознавали, что их действия незаконны. Зеленовский и Середкин с целью сокрытия преступления, доставили потерпевшего в здание ОВД и составили в отношении него заведомо незаконный протокол об административном правонарушении и поместили мужчину в камеру для задержанных.

В ходе судебного слушания Середкин и Зеленовский признали вину и в содеянном раскаялись.

Приговором суда Зеленовскому и Середкину назначено 5 и 4 года лишения свободы условно. Кроме того, им запрещено занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года каждому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах