98

Пастора-педофила из Иркутска посадили на 13 лет

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему жителю города Иркутска, бывшему пастору церкви и известному общественнику Станиславу Сутонько. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как установило следствие, в 2009 году Сутонько обманным путем заманивал детей к себе в автомобиль, вывозил их за город и совершал с ними насильственные действия сексуального характера. Потом привозил их назад, давал им денег. Его жертвы — 7-летний мальчик и 9-летняя девочка.

Сутонько активно занимался благотворительной деятельностью в Иркутске, часто организовывал акции в детских домах, одна из которых- «Подари ребенку Рождество».

Приговором Октябрьского районного суда города Иркутска Сутонько назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено занимать должности в детских учреждениях. Ему также назначено ограничение свободы на полтора года после освобождения из колонии строго режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах