39

Подростка осудили на 6,5 лет за убийство в Иркутской области

27 октября Иркутским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего. Органы предварительного следствия обвиняли его в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Его подельнику Дмитрию Склярову уже вынесли обвинительный приговор.

Было установлено, что 6 апреля этого года Скляров и несовершеннолетний Х. в селе Ангарский Аларского района жестоко избили Василия Мельникова. От полученных ранений мужчина скончался.

Сторона защиты просила суд переквалифицировать действия своего подопечного на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Защита указывала, что подсудимый не хотел смерти Мельникова, сообщает прокуратура Аларского района.

Суд счел доказательства, представленные государственным обвинителем, обоснованными и достаточными для признания виновности подсудимого в совершении инкриминируемого деяния.

С учетом всех обстоятельств, смягчающих наказание, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах