22

В Иркутске осудили милиционеров, которые ограбили китайцев

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор сотрудникам милиции, которые признаны виновными в превышении должностных полномочий и грабеже.

Судом установлено, что 30 мая 2010 года Николай Сергеев и Баир Бахрушкин находились при исполнении своих должностных обязанностей. Они увидели проходящих по улице граждан КНР Хэ Фань, Кун Чуйюнь, которые никаких противоправных действий не совершали.

Несмотря на то, что основания для их задержания и досмотра отсутствовали, Бахрушкин и Сергеев, остановили их, посадили в служебный автомобиль и перевезли во двор дома по улице Грязнова.

Там Сергеев вывел Кун Чуйюнь из автомобиля и произвел личный досмотр, заставив выложить на капот автомобиля личные вещи. В это же время Бахрушкин произвел личный досмотр гражданина Хэ Фань.

Убедившись, что у задержанных имеются деньги, Сергеев вновь посадил Кун Чуйюнь в салон автомобиля, где забрал у него 6 тысяч рублей, а у его товарища - 3 тысячи рублей. После этого милиционеры отпустили граждан КНР, а похищенными деньгами распорядились по собственному усмотрению.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью, поддержали свои ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Уголовное дело судом с согласия сторон было рассмотрено в особом порядке.

Судом Сергееву и Бахрушкину назначено наказание соответственно в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура Кировского района Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах