21

Милиционер ответит перед судом за превышение должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника центра оперативного управления отдела вневедомственной охраны при УВД по Ленинскому району города Иркутска Евгения Комиссарова.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала видеозапись, которая была распространена рядом телекомпаний в октябре 2009 года. На ней запечатлен факт применения насилия сержантом милиции при задержании водителя автомобиля.

В ходе расследования установлено, что сотрудник отдела вневедомственной охраны, находясь при исполнении должностных обязанностей, преследовал на служебном автомобиле 16-летнего подростка, который был за рулем ВАЗ-21041. На улице Розы Люксембург города Иркутска подросток не справился с управлением и наехал на бордюр дорожный. Потерпевший не пытался скрыться с места происшествия, не оказывал никакого сопротивления. Однако сотрудник милиции нанес ему множественные удары руками и ногами, тем самым совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Все это со своего балкона зафиксировал на видеокамеру случайный очевидец и передал журналистам.

Сотрудник милиции из органов внутренних дел уволен., сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ

Следственное управление по Иркутской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах