23

Мать экс-помощника прокурора, сбившего в Забайкалье пятерых подростков, предложила залог в 300 тысяч

Сегодня судебная коллегия Забайкальского краевого суда отклонила жалобу экс-помощника прокурора Чернышевского района и оставила без изменения постановление Чернышевского райсуда об аресте Максима Скубьева,сообщает Чита.

Скубьев подозревается в том, что 17 июля на трассе Чита — Хабаровск сбил пятерых подростков, трое из которых погибли.

Сейчас Скубьев остается под стражей несмотря на то, что мать подозреваемого готова была заплатить за него залог до 300 тысяч рублей.

Напомним, что 17 июля Максим Скубьев, находясь за рулем автомобиля «Subaru», принадлежащим его брату, не имея прав управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения сбил пятерых несовершеннолетних.

Жертвами бывшего помощника прокурора стали Антон Гостев, Михаил Стаханов, Андрей Наделяев, Влад Бирюков и Дмитрий Казанцев.

После наезда на людей Скубьев скрылся с места происшествия.

Сегодня Гостев и Стаханов находятся в больнице в тяжёлом состоянии. Их друзья погибли.

23 июля постановлением Чернышевского районного суда Скубьев был задержан.

Сегодня на суде адвокаты просили не квалифицировать это преступление, как «тяжелое». Особенно аргументировали тем, что подсудимый не намерен скрываться от следствия и суда, а на прежнем месте службы имел хорошие характеристики.

Выслушав стороны, судебная коллегия оставила без изменения решение суда первой инстанции. Правда, исключила из него указание на тяжесть преступления. Скубьев останется под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах