43

Милиционер, сбивший в Слюдянке женщину и ребенка, уволен из органов

Вечером 26 июля помощник начальника дежурной части отдела внутренних дел по Слюдянскому району, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пешеходном переходе сбил ребенка и женщину. Это произошло в Слюдянке. Пострадавшие переходили дорогу по пешеходному переходу.

В результате ДТП 6-летняя девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия, женщина доставлена с травмами различной степени в больницу.

В отношении сотрудника милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Иркутской области, управление считает подобный факт вопиющим и позорным случаем.

Сотрудники ГУВД неоднократно проводили мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности милиционеров, игнорирующих правила дорожного движения. Впредь подобный контроль будет еще более усилен.

Подследственный за время службы характеризовался с положительной стороны, после аварии пытался самостоятельно оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, однако это не может служить оправданием его вины в случившейся трагедии.

30 июля указанный сотрудник слюдянской милиции приказом начальника ГУВД по Иркутской области уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а именно согласно п. «м» ст. 19 Закона РФ «О милиции» - за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах