15

В Приангарье установщика окон подозревают в нарушении авторских прав

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Усть-Илимску на днях задержали 26-летнего молодого человека. Он подозревается в причинении материального ущерба в размере 300 тысяч рублей правообладателям программного обеспечения.

Милиционеры получили оперативную информацию о том, что на территории города осуществляется незаконная продажа и установка компьютерных программ.

В ходе розыскных мероприятий сыщики вышли на установщика пластиковых окон, по совместительству подрабатывающего теневым компьютерным промыслом.

Оказалось, что молодой человек за три тысячи рублей согласился незаконно установить на компьютер пакет пиратских программ. Реальная же цена такого ПО, устанавливаемого на компьютеры предприятий, составляет в десятки раз больше. Сразу после инсталляции программиста сопроводили в отдел милиции.

Сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовно дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере».

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и уплата штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах