15

Дело милиционера, сбывавшего наркотики арестованному, передано в суд

Прокуратурой Нижнеилимского района направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции отдела внутренних дел Егора Белецкого. Он обвиняется в ряде преступлений: в пособничестве, незаконном сбыте или пересылке наркотических средств, в превышении должностных полномочий,а также в получение взятки.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2009 года следственным отделом по Нижнеилимскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области. Белецкого уличили в сбыте наркотических средств следственно-арестованному в изоляторе временного содержания ОВД по Нижнеилимскому району.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Белецкий из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение, совершил пособничество в виде содействия незаконному сбыту наркотических средств.

Милиционер получил взятку за свои незаконные действия и укрытие преступника.

Белецкий свою вину не признал. Зато в ее подтверждение были собраны доказательства, которые представлены суду. В их числе показания двадцати шести свидетелей, часть из которых были допрошены в условиях, исключающих визуальное наблюдение их другими участниками разбирательства.

Об этом сообщает прокуратура Нижнеилимского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах