aif.ru counter
27

Слушания дел отчима и матери Никиты Чемезова возобновятся 20 августа

Судебные слушания по делу отчима и матери Никиты Чемезова возобновятся 20 августа в Усолье-Сибирском, сообщает НТС.

Большой общественный резонанс получила история маленького Никиты Чемезова, забитого до смерти матерью и отчимом.

Ребенок 6 апреля 2009 года был доставлен в больницу с ушибом головного мозга в тяжелом состоянии. Около года мальчик провел в больнице. Он перенес трепанацию черепа и множество других серьезных операций.

Отчим, Владимир Шишкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», п. «г» ч. 2 ст. 117 «истязание несовершеннолетнего» УК РФ.

Олеся Чемезова, мать ребенка, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 «оставление в опасности», ст. 156 «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», ч. 1 ст. 115 «умышленное причинение легкого вреда здоровью» УК РФ.

26 июля 2010 прокуратурой города Усолье-Сибирское утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Шишкина и Олеси Чемезовой.

В мае этого года уголовное дело было возвращено судом прокурору в связи с необходимостью переквалификации действий Шишкина на более тяжкое преступление. Причиной стало то, что во время судебного рассмотрения дела Никита от полученных телесных повреждений скончался.

Теперь дело снова в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах