Сразу в нескольких местах в Ангарском и Усольском районах милиционеры обнаружили склады и подпольный цех по производству спиртосодержащей жидкости. По результатам проведенных рейдов изъято почти 90 тонн спирта и водки.
Как считают оперативники, теперь перекрыт один из самых крупных каналов поставки контрафактного товара на рынки Иркутской области.
Первые обысковые мероприятия проводились в загородном доме, расположенном на частном участке в поселке Китой. Там была сооружена линия по изготовлению коньяка, вина и водки. Складировалась же готовая продукция в одном из микрорайонов на окраине Ангарска.
Обнаруженные производственные мощности можно смело назвать заводом, оборудованным самыми современными установками. Весь процесс, начиная от изготовления водки до наклеивания торговых марок и акцизных знаков, был почти полностью автоматизирован.
Специалисты считают, что поддельная водка получалась путем разбавления этилового спирта водой. Однако это не все, чем занимались здесь граждане Таджикистана. Обнаруженные канистры с концентратами и порошками наталкивали на мысль о том, что на «широкую ногу» был поставлен и процесс производства разных сортов коньяка и вин.
В результате проведенной оперативной работы милиционеры демонтировали производственное оборудование и изъяли более 60 тонн спирта и 35 тысяч бутылок водки. Готовится материал для возбуждения уголовных дел сразу по нескольким статьям УК.
Параллельно с этой работой милиционеры Усольского района арестовали товарный контейнер, в котором находилось 10 тонн спирта неизвестного происхождения.
По словам начальника ОВД по Усольскому району Владимира Сальникова, основная задача сейчас заключается в установлении владельца контейнера, что довольно сложно, учитывая отсутствие любых документов, в том числе этикеток и других маркировочных данных.
Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть