31

90 тонн спирта и водки изъято на подпольном заводе в Приангарье

Сразу в нескольких местах в Ангарском и Усольском районах милиционеры обнаружили склады и подпольный цех по производству спиртосодержащей жидкости. По результатам проведенных рейдов изъято почти 90 тонн спирта и водки.

Как считают оперативники, теперь перекрыт один из самых крупных каналов поставки контрафактного товара на рынки Иркутской области.

Первые обысковые мероприятия проводились в загородном доме, расположенном на частном участке в поселке Китой. Там была сооружена линия по изготовлению коньяка, вина и водки. Складировалась же готовая продукция в одном из микрорайонов на окраине Ангарска.

Обнаруженные производственные мощности можно смело назвать заводом, оборудованным самыми современными установками. Весь процесс, начиная от изготовления водки до наклеивания торговых марок и акцизных знаков, был почти полностью автоматизирован.

Специалисты считают, что поддельная водка получалась путем разбавления этилового спирта водой. Однако это не все, чем занимались здесь граждане Таджикистана. Обнаруженные канистры с концентратами и порошками наталкивали на мысль о том, что на «широкую ногу» был поставлен и процесс производства разных сортов коньяка и вин.

В результате проведенной оперативной работы милиционеры демонтировали производственное оборудование и изъяли более 60 тонн спирта и 35 тысяч бутылок водки. Готовится материал для возбуждения уголовных дел сразу по нескольким статьям УК.

Параллельно с этой работой милиционеры Усольского района арестовали товарный контейнер, в котором находилось 10 тонн спирта неизвестного происхождения.

По словам начальника ОВД по Усольскому району Владимира Сальникова, основная задача сейчас заключается в установлении владельца контейнера, что довольно сложно, учитывая отсутствие любых документов, в том числе этикеток и других маркировочных данных.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах