25

Подпольный нефтезавод закрыли в Иркутской области

Совместную операцию по пресечению незаконной деятельности подпольного нефтеперегонного завода провели оперативники по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД совместно с коллегами из ФСБ. Сыщикам стала поступать информация о том, что некие предприимчивые граждане организовали в Ангарске собственный завод по производству бензина и дизтоплива. В качестве сырья злоумышленники использовали сырую нефть, которую «добывали» прямо из нефтепровода при помощи криминальной врезки, сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Размах производства и его организация удивили оперативников. Мощная установка гидрокрекинга могла давать в сутки несколько тонн бензина и солярки сомнительного качества. Реализовывалось готовое топливо при помощи хитроумных комбинаций, длительное время не позволяющих задержать «коммерсантов».

Сейчас все подозреваемые задержаны. В отношении них в ближайшее время будет ставиться вопрос о возбуждении уголовного дела статье 171 Уголовного кодекса России – «Незаконная предпринимательская деятельность». По решению суда им грозит до 8 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах