23

Иркутянин угрожал взорвать автомобиль у здания СибЭкспоЦентра

Сегодня в полночь неизвестный позвонил в аварийно-спасательную службу Иркутска с угрозой взорвать начиненный взрывчаткой автомобиль у здания СибЭкспоЦентра. Именно здесь проводится Байкальский Экономический Форум. По тревоге были подняты все оперативные подразделения города Иркутска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен номер телефона звонившего. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму при ГУВД по Иркутской области совместно с оперативниками уголовного розыска ОМ-5 определили местонахождение злоумышленника. Мужчину задержали.

42-летний иркутянин находился в сильном алкогольном опьянении. Однако он все же смог пояснить, что своим поступком он выражал недовольство о невыплате заработной платы на своем предприятии. Таким образом мужчина хотел привлечь внимание к этой проблеме.

Сейчас в отношении телефонного террориста решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За злую шутку Иркутянина могут лишить свободы на три года.

По словам полковника милиции Олега Савина, начальника ОМ-5 «Центральный», у сотрудников милиции есть все необходимые силы и средства для обнаружения и привлечения к ответственности каждого, кто вздумает так «шутить».

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах