30

Накануне митинга «За честные выборы» задержаны гражданские активисты

Фото: http://russianlook.com

Молодые люди расклеивали агитматериалы в районе улиц Ленина и Седова о митинге и шествии. На месте один из нарушителей попытался скрыться от правоохранительных органов, но был задержан, после чего молодые люди были доставлены в отдел полиции №7. При этом один из них указал на наличие синяка под глазом. По данному факту назначена служебная проверка, в ходе которой будет установлено, где и при каких обстоятельствах он мог получить травму. Проверку проводит инспекция по личному составу ГУ МВД России по Иркутской области. Один молодой человек задержан на 2-е суток, остальных отпустили.

Как цитирует ИА «Сибирские новости», выступая на митинге, руководитель «Автономного действия» заявил, что задержание было незаконным: «Чтобы быть экстремистом, по мнению власти, достаточно расклеивать листовки. Нам не дают выражать свою точку зрения».

В свое время в пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что основанием задержания стало совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей областного закона «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области». Молодые люди расклеивали листовки в не установленных для этого местах, в том числе на остановке общественного транспорта. В отношении правонарушителей участковым уполномоченным полиции составлены административные протоколы. Наказанием за нарушение Закона Иркутской области №98-ОЗ определен денежный штраф в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах