34

Прошло первое заседание по делу гражданского активиста митинга «За честные выборы»

Фото:http://russianlook.com

Судья рассмотрела дело по существу, ознакомилась с материалами и заслушала свидетелей со стороны обвинения, которыми являются 5 сотрудников полиции, принимавших участие в задержании. Как сообщает независимый информационный центр «Индимедия-Сибирь», была назначена дата следующего судебного заседания - 16 февраля. Планируется, что на этом заседании заслушают свидетелей со стороны защиты гражданского активиста.

Напомним, что вечером 3 февраля троих активистов «Гражданского Иркутска» в преддверии митинга «За честные выборы» задержали сотрудники правоохранительных органов за расклеивание агитационных листовок в неположенном месте.

Молодые люди не отрицают, что собирались принимать участие в митинге и шествии 4 февраля, но утверждают, что расклеиванием листовок в момент задержания не занимались, а просто забирали баннер из типографии. 9 февраля административная комиссия Управления Октябрьского района Иркутска, рассмотрела материалы дела об административном правонарушении о расклеивании листовок, признала их недействительным и постановила прекратить дело в отношении активистов «Гражданского Иркутска». По мнению молодых людей, это напрямую подтверждает незаконность действий сотрудников полиции в их отношении. Активисты намерены обжаловать действия полицейских.

Один из задержанных 3 февраля активистов Евгений Терентьев комментирует: «Мне кажется, что дело в отношении меня носит показательный характер. Помимо немотивированного применения физической силы после задержания, многочасовых попыток разных полицейских чинов со мной «беседовать» (они пытались выяснить, буду ли я освещать произошедшее в СМИ), отправки в спецприемник, на следующий день после выхода оттуда я обнаружил за собой слежку. Все это я объясняю лишь одним - стремлением оказать давление на меня и моих товарищей и запугать участников гражданского движения города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах