26

Прекращено дело в отношении активиста митинга «За честные выборы»

Как сообщает независимый информационный центр «Индимедия-Сибирь», его обвиняли в неповиновении законным требованиям полицейских во время задержания. Напомним, что вечером 3 февраля троих активистов «Гражданского Иркутска» в преддверии митинга «За честные выборы» задержали сотрудники правоохранительных органов за расклеивание агитационных листовок в неположенном месте.

После рассмотрения всех материалов дела судья принял решение прекратить производство по делу об административном правонарушении ст. 19.3 ч.1 «Неповиновении сотрудникам полиции» в связи с отсутствием состава правонарушения. Так, среди оснований такого решения суд отметил большое количества нарушений со стороны сотрудников полиции. Например, дописывание протокола о задержании Терентьева в его отсутствие, задержание молодых людей без причины и предоставления удостоверений сотрудниками полиции, а также то, что участвовавший в задержании майор находился не при исполнении своих служебных обязанностей.

Кроме того, административные комиссии Октябрьского и Кировского районов Иркутска рассмотрели материалы дела об административном правонарушении расклеивании листовок и признали их недействительным. Именно поэтому постановлено прекратить дело в отношении гражданских активистов.

В настоящий момент активисты намерены обжаловать незаконные действия полицейских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах