aif.ru counter
23

Иркутские парни знакомились с девушками в Интернете и обворовывали их

Накануне в Иркутской области прошла оперативно-профилактическая операция «Квартира». Она проходила в рамках принятой региональным ГУВД программы по борьбе с кражами, грабежами и разбойными нападениями на граждан в их жилищах.

За две недели милиционеры раскрыли более 130 преступлений имущественного характера. По подозрению в совершении краж сотрудники угрозыска выявили свыше 400 человек. Каждый десятый из них привлечен к уголовной ответственности.

В минувшую пятницу суд выдал санкцию на арест двум иркутянам. Они подозреваются в совершении серии квартирных разбоев. 20-летние преступники знакомились с молодыми девушками в Интернете, узнавали их адрес проживания, а потом обманным путем проникали в жилище. Парни угрожали жертве ножом или электрошокером, отнимали ценные вещи, деньги и скрывались. По мнению сыщиков, криминальный тандем причастен к семи подобным преступлениям, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Во время операции сотрудники милиции общественной безопасности проводили поквартирные и подворовые обходы. В результате участковые доставили в ОВД почти 100 правонарушителей, уклоняющихся от органов дознания и следствия.

К тому же в профилактических целях правоохранительные органы организовали агитационные рейды жилищно-коммунальных служб по установке кодовых замков на подъездные двери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах