aif.ru counter
33

Главу Прибайкальского нацпарка Олега Апанасика могут отпустить под залог

20 сентября суд принял решение выпустить под залог заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов России Михаила Травкина. Сумма залога - три миллиона рублей, сообщает Байкал-Daily, ссылаясь на пресс-службу СУ СКП России по Бурятии.

По предварительной информации, сегодня, 22 сентября, Верховный суд Бурятии планирует на своем заседании рассмотреть изменение меры пресечения второму фигуранту этого дела - Олегу Апанасику. Возможно, и его выпустят под залог.

Напомним, уголовные дела возбуждены в отношении замдиректора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов России Михаила Травкина и директора «Прибайкальского национального парка» Олега Апанасика. Этим занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Республике Бурятия.

Травкин и Апанасик обвиняются в получении и вымогательстве взятки в крупном размере.

Как считает следствие, Травкин и Апанасик вымогали взятку в размере 6 миллионов рублей у руководителя подрядной организации по строительству административного здания заповедника.

5 сентября 2010 года в одной из гостиниц Иволгинского района республики при передаче денежных средств злоумышленники были задержаны.

Расследование уголовного дела продолжается

Еще по теме:

Обезглавленный Прибайкальский нацпарк терпит бедствие

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах