aif.ru counter
11

Продукты, приготовленные в полной антисанитарии, поставлялись на прилавки Иркутска

Два нелегальных цеха в один день закрыли милиционеры отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Иркутской области. Силовую поддержку оказывали бойцы иркутского ОМОН.

Как выяснилось в ходе проверки, в неприметном административном здании Свердловского района в Иркутске обосновались сразу два цеха - коптильный и кондитерский.

В коптильном на производстве было занято более 20 выходцев из стран ближнего Зарубежья. Большинство из них, как оказалось, находятся на территории России незаконно.

Размах производства впечатлил. Также поразила полная антисанитария. Повсюду грязь, мухи и тараканы. За сутки цех выдавал тонны готовой продукции сомнительного качества. Весь этот товар реализовывался в магазинах и торговых павильонах Иркутска.

Кондитерский цех распогался на втором этаже по соседству. Здесь работали женщины, преимущественно без санитарных книжек. Они то и обеспечивали иркутян симпатичными внешне, но не внушающими никакого доверия изнутри, сладкими мучными изделиями.

Теперь незаконное производство прекращено. Нелегалов отправят на родину. Руководителю «производственного объединения» предстоит выплатить крупный административный штраф.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах