aif.ru counter
18

Техника безопасности труда не соблюдается на предприятиях Ангарска

Руководитель фирмы «Молка», филиала ОАО «Вимм-Билль-Данн», не прошел очередную проверку знаний требований охраны трудаего. Им не организовано обучение техники безопасности рабояих. С работниками транспортной службы не проведён первичный и повторный инструктажи на рабочем месте. В должностной инструкции начальника гаража вообще отсутствуют положения об охране труда.

При проверке ООО «СТРОЙЦЕНТР-АНГАРСК» также установлены нарушения. На предприятии 13 августа 2010 года произошел тяжелый несчастный случай на производстве со слесарем-сантехником. Несмотря на это, работодатель не принял никакие меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного его расследования. На момент проверки, 30 августа, комиссия по расследованию несчастного случая не создана и к работе не приступила.

В ЗАО ПКФ «Полимер» нарушена периодичность обучения работников рабочих профессий по охране труда и проверке знаний требований охраны труда. Были и другие нарушения.

Кроме того, проверка показала, что в двух первых указанных организациях, а также в ОАО «Ангарскхлебопродукт», ОАО «Каравай», ООО «Ангарский гипс» не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

По результатам проверок в сентябре прокурором в суд направлено 5 исковых заявлений с требованием обязать руководителей организаций и предприятий выполнить мероприятия по охране труда и провести аттестацию рабочих мест в следующих организациях, сообщает прокуратура Ангарска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах