23

Контрафактную икру обнаружили на одном из предприятий Иркутска

29 октября прокуратура Ленинского района Иркутска провела внеплановую проверку в производственном помещении ООО «Арис-Ангарск». Оно занимается промышленной переработкой и консервацией рыбной продукции.

Специалисты выявили многочисленные нарушения санитарных правил и норм. Оборудование и производственная тара грязные, непромытые. Канализационные стоки забиты. На полу и в раковинах застой грязной воды. В цехе стоит стойкий посторонний запах сточных вод. Водоснабжение горячее отсутствует. Также найдены нарушения требований ГОСТа: хранение рыбы производилось без холодильной установки, в помещении в пластиковых ящиках.

В производственных холодильных камерах хранилась омулевая икра неизвестного происхождения. Она была расфасована в пластиковые ведра и жестяные банки. Документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции не представлены. Это также является нарушением правил оборота пищевых продуктов, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области.

Сейчас продукция передана на ответственное хранение в Службу ветеринарии Иркутской области Областное Государственное Учреждение Иркутская Городская станция по борьбе с болезнями животных.

После проверки всех документов и изучения материалов дела дальнейшее решение по уничтожению контрафактной продукции. По осуществлению деятельности цеха ООО «Арис-Ангарск» будет принято прокуратурой Ленинского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах