17

Работники детского лагеря в Приангарье привлечены к ответственности за нарушения

Прокуратурой города Саянска совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора проведена проверка в загородном стационарном оздоровительном лагере «Елочка».

Выявлены многочисленные нарушения установленных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, допущенные администрацией детского лагеря.

Так, установлено, что не соблюдаются условия хранения суточных проб, не соблюдена маркировка посуды при обработке овощей, используемых для приготовления салата. Фактический рацион питания не соответствовал утвержденному меню и т.д.

Кроме того, не представлено сопроводительных документов на имеющееся сливочное масло. Сотрудники прокуратуры выявили не соблюдение условия хранения фруктов и зефира.

Также в ходе проверки установлена неудовлетворительная подготовка системы водоснабжения. Отобранные для исследования пробы воды после промывки и дезинфекции не соответствовали норме по санитарно-химическим показателям.

По результатам проведенной проверки прокурором было внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

Представление прокурора было рассмотрено начальнику лагеря «Елочка» и повару объявлен выговор, медицинский работник за допущенные нарушения уволена.

Об этом сообщает прокуратура города Саянска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах