Примерное время чтения: 2 минуты
120

Грубые нарушения выявлены в работе пунктов производства и реализации рыбной продукции

Фото:

Были проверены несколько цехов по производству солёной, копчёной, вяленой рыбы, расположенных в Иркутске и Иркутском районе.

В ходе проверок выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, а также технологии приготовления рыбы. Среди них неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, хранение сырья на улице, грязная тара. Кроме этого, подсобные помещения таких цехов захламлены грязной транспортной и оборотной тарой, остатками рыбной продукции, пищевыми отходами и при этом там отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства, необходимые для обработки оборудования, инвентаря и тары. В одном из рыбоперерабатывающих цехов вообще не было ни водоснабжения, ни канализации.

Все материалы проверок данных рыбоперерабатывающих цехов переданы в прокуратуру для принятия дальнейших мер.

Также проведены проверки в отношении четырёх индивидуальных предпринимателей, которые занимаются продажей омуля в посёлке Листвянка. Было установлено, что всю свою продукцию они продают без документов, подтверждающих её соответствие санитарным требованиям, а также без установленных сроков годности. За эти нарушения предприниматели заплатили штрафы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах