27

Роспотребнадзор забраковал 13 партий рыбы в Иркутске

В связи с увеличением количества жалоб на качество рыбы и рыбной продукции реализуемой в торговых сетях, специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области провели внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и обороту рыбы и рыбных продуктов в Иркутске. В частности проверено 2 цеха по переработке рыбы, а так же 8 организаций торговли, относящихся к крупным сетям супермаркетов.

На всех предприятиях выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей. Забраковано 13 партий рыбы и рыбной продукции объёмом 95 кг., в т.ч. импортной продукции 1 партия - 25 кг.

Основные нарушения:

• отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность сырья и готовой продукции;

• реализация рыбы и рыбной продукции с истёкшим сроком годности;

• отсутствие на этикетке, транспортной таре необходимой информации, наносимой в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;

• не соответствие проб продукции гигиеническим нормативам по санитарно - химическим показателям (превышение массовой доли льда);

• нарушения температурных режимов хранения и реализации рыбной продукции.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 10 должностных лиц, общая сумма штрафов составляет более 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах