Примерное время чтения: 3 минуты
83

На улице Мира в Иркутске-II ведётся незаконное строительство

Фото: с сайта http://russianlook.com

Что в нём разместиться, пока не известно. Скорее всего, многоквартирный жилой дом. Работы на объекты были начаты ещё в июне прошлого года, сейчас в доме вставляют окна и монтируют кровлю.

И городские власти, и контролирующие органы знают о самовольной стройке на Мира, 13. Как сообщил на прошедшем сегодня заседании думы г. Иркутска заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Девочкин, разрешение на строительство данного объекта не выдавалось. 12 мая 2012 года комитетом подан иск в суд о сносе самовольной постройки.

По словам начальник правового отдела Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Маргариты Ли, в мае была проведена проверка объекта, расположенного на Мира, 13. Застройщика оштрафовали на две тысячи рублей и выдали предписание о прекращении строительства. Если предписание не будет исполнено, нарушителю придётся заплатить ещё 500 рублей. Понятно, что такие меры административного воздействия абсолютно не эффективны.

Между тем депутат Алексей Савельев бьёт тревогу с августа 2011 года. Он неоднократно обращался в КУМИ г. Иркутска, Стройнадзор, прокуратуру Ленинского округа и лично к мэру города с просьбой провести проверку на предмет законности строительства. Чтобы довести дело до суда, понадобился почти год.

- Пока суд вынесет решение, здание будет окончательно достроено, и мы получим такой же объект, как на Волгоградского, 16, - уверен парламентарий.

Трёхэтажное здание на Волгоградского, 16 (на первом этаже которого размещается супермаркет и небольшой магазин, с торца - ресторан, в цоколе – автомобильная стоянка, а на 2 и 3 этажах – 24 квартиры) принадлежит тому же собственнику, что и дом на Мира, 13, и стоит в 60 метрах от него. Парадокс, но через дорогу от здания-«нелегала» находится администрация Ленинского округа. Объект точно так же возведён незаконно на земельном участке, предназначенном под индивидуальный жилой дом. Здание не подключено к инженерным сетям, поэтому жильцы пользуются водой из скважины, отопление в доме нецентрализованное (бойлер), канализование - в выгребную яму.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах