33

Незаконное строительство ТЦ прекращено в Шелехово

Прокуратурой города Шелехово совместно со службой государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области проведена проверка законности строительства торгового центра на площади у магазина «Сибирь». В нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ эти работы выполнялись без разрешения на строительство, на основании ордера-разрешения на производство земляных работ, который не является разрешительным документом, отметили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области.

На момент проверки застройщиками – индивидуальными предпринимателями, а также привлеченной подрядной организацией были проведены работы по устройству котлована и армированию фундаментной монолитной плиты.

16 ноября в отношении индивидуальных предпринимателей прокурором города возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5. КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию), внесены представления с требованием о приостановлении строительных работ до получения разрешения на строительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах