35

Более 5 тысяч нарушений градостроительного законодательства в Приангарье

Служба жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области в 2009 году провела 1119 проверок 535 объектов капитального строительства. По их результатам выявлено 5196 нарушений законодательства, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Возбуждено 360 дел об административных правонарушениях, 50 постановлений о возбуждении административного производства поступили в прокуратуру.

За 2009 год выдано 115 заключений о соответствии построенных и реконструированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Общая площадь жилых помещений составила  более 500 тыс. кв. м. В выдаче трех заключений было отказано.

Кроме того, в ходе проверок было выявлено 59 нарушений законодательства в области долевого строительства. К взысканию предъявлено административных штрафов на сумму 5,7 млн. руб.

- Очень часто участники долевого строительства, заключая договоры с компаниями-застройщиками, не проверяют наличие разрешительных документов. А без них дом в эксплуатацию ввести нельзя, - отметил руководитель службы Денис Воронов.

В производстве отдела контроля и надзора в области долевого строительства в 2009 году находилось 38 гражданских дел в защиту интересов участников долевого строительства. Из них 2 иска удовлетворены полностью, 17 исков – частично, в удовлетворении 1 иска отказано, рассмотрение 14 исков продолжено в 2010 году. По 4 искам заключены мировые соглашения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах