aif.ru counter
17

На границе РФ и Латвии скопилось около 1,5 тыс. автомобилей

По информации Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, в настоящее время на границе между Россией и Литвой ждут очереди на таможенный досмотр около 1,5 тыс. автомобилей. Затруднения в прохождении таможенного досмотра наблюдаются на МАПП Убылинка, МАПП Бурачки, МАПП Ивангород, МАПП Куничина Гора, МАПП Шумилкино.

Эксперты считают, что подобная ситуация возникла из-за усиления контроля за прохождением грузов на границе с Литвой, объявленном ФТС России на прошлой неделе. Российские таможенники отмечают учащение случаев недоставки товаров и транспорта в таможни назначения, что наносит значительный ущерб государственному бюджету, сообщает РИА Новости. По данным ФТС, наибольшее число нарушений при перевозке грузов выявлено в деятельности отдельных литовских перевозчиков.

Глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас назвал ситуацию с литовскими перевозчиками на российской границе «недопустимой и не соответствующей конструктивному диалогу между двумя странами» и призвал российскую сторону «незамедлительно принять меры для улучшения ситуации на границе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах