aif.ru counter
25

Работники «Усольехимпрома» не останутся на улице - НИТОЛ

«Иркутскэнерго» перестало поставлять электроэнергию предприятию «Усольехимпром». Градообразующее предприятие Усолья-Сибирского копило долги по оплате с марта этого года. Общая сумма составила 500 миллионов рублей.

Поставка электро- и теплоэнергии, а также горячей воды прекращена на предприятии 6 октября 2010 года с 15.00. Производство законсервировано.

Сейчас компания предпринимает все необходимые усилия для погашения задолженности перед «Иркутскэнерго». Рассматриваются все возможные варианты по привлечению финансовых средств.

Остановка на консервацию трех технологических цехов неизбежно повлечет за собой необходимость реструктуризации кадровых ресурсов и сокращение численности персонала.Это так или иначе коснется около 1130 работников.

Что делать работникам предприятия в такой ситуации? Об этом рассказали в пресс-службе компании «НИТОЛ», которая является хозяином «Усольехимпрома».

Для сохранения кадрового потенциала и смягчения социальных последствий на предприятии совместно с Правительством области, Администрацией города Усолье-Сибирское, Службой занятости населения и профоюзом разработана комплексная программа мероприятий. Она будет содействовать в трудоустройстве и социальной поддержке работников, находящихся под риском увольнения.

Основной акцент в этой программе сделан на поэтапное перераспределение кадровых ресурсов и содействие в трудоустройстве высвобождаемых работников. Это перераспределение будет длится в течение 6 месяцев – с октября 2010 по март 2011 года.

Работников останавливаемых цехов на новые строящиеся предприятия компании и трудоустройство на предприятиях города Усолье-Сибирское и Усольского района.

Также будет проводиться переобучение за счет компании НИТОЛ, а также за счет средств, выделяемых Службой занятости населения. Практически всем высвобождаемым работникам будут созданы условия для трудоустройства на новые рабочие места.

Еще по теме:

Убыточный «Усольехимпром» прекратил свою работу после отключения света и воды

Убыточность «Усольехимпрома» - главная причина заморозки предприятия

Производство «Усольехимпром» заморожено

«Усольехимпром» намерен погасить задолженности перед «Иркутскэнерго»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах