aif.ru counter
22

«Усольехимпром» намерен погасить задолженности перед «Иркутскэнерго»

«Иркутскэнерго» ограничило предприятие «Усольехимпром» в энергоснабжении. Градообразующее предприятие Усолья-Сибирского копило долги по оплате с марта этого года. Общая сумма составила 500 миллионов рублей. По сумме и срокам задолженности ООО «Усольехимпрома» в пресс-службе компании «НИТОЛ» информацию не комментируют.

Поставка электро- и теплоэнергии, а также горячей воды прекращена на предприятии 6 октября 2010 года с 15.00. Производство законсервировано.

Сейчас компания предпринимает все необходимые усилия для погашения задолженности перед «Иркутскэнерго». Рассматриваются все возможные варианты по привлечению финансовых средств.

- На сегодняшний день основным стратегическим направлением развития усольской промышленной площадки мы видим в создании на ее базе индустриального кластера - комплекса новых современных производств высокотехнологичных материалов для полупроводниковой промышленности, солнечной энергетики, микро - и оптоэлектроники и других отраслей. Традиционная хлорная химия должна уступить место химии нового поколения, - сообщили в пресс-службе НИТОЛ.

С 2007 года на базе устаревшего усольского химического комплекса начал реализовываться проект по созданию первого в России крупномасштабного производства поликристаллического кремния – основы российской микроэлектроники и солнечной энергетики. Первая очередь нового производства выпускает поликремний с 2008 года. Сегодня проект находится на завершающей стадии – готовится к запуску основная очередь производства поликремния.

Начата реализация проекта по созданию комплексного высокотехнологичного производства высокочистых сферических кварцевых гранул для электронной компонентной базы Российской Федерации.

Кроме дальнейшего расширения производства поликристаллического кремния, рассматривается проект по строительству нового производства хлора и каустической соды на базе наиболее прогрессивной мембранной технологии.

До 2020 года планируется привлечь в индустриальный кластер 60 миллиардов рублей инвестиций и создать более 4000 новых рабочих мест.

Проект создания на базе усольской производственной площадки индустриального кластера высокотехнологичных материалов поддержан Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным и Губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

Еще по теме:

Убыточный «Усольехимпром» прекратил свою работу после отключения света и воды

Производство «Усольехимпром» заморожено

Убыточность «Усольехимпрома» - главная причина заморозки предприятия

Работники «Усольехимпрома» не останутся на улице - НИТОЛ

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах