16

Иркутянин, ворвавшийся в московский детсад, арестован судом

Жителю Иркутской области Сергею Бычкову, который ворвался в детский сад на Фрунзенской набережной в Москве, предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что следствием установлено, что Сергей Бычков проник в детский сад с целью скрыться от сотрудников милиции и избежать привлечения к уголовной ответственности за покушение на убийство водителя автомобиля «Рено».

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Сергея Бычкова, 1958 года рождения, меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Интерфакс.

Бычков обвиняется по ч.3 ст. 30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство), п.г ч.2 ст. 127 (незаконное лишение свободы) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. По словам собеседника агентства, в отношении С.Бычкова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в СКП сообщили, что Бычкову будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Во время задержания несколько раз укусил одного из сотрудников милиции, в связи, с чем ему инкриминируется ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, в ночь на 22 сентября около 21:30 Сергей Бычков, «находясь в автомашине Рено-Логан в районе дома 10 по улице Хамовнический вал, имея умысел на убийство водителя автомобиля, не желая платить за проезд, нанес ему проникающее ножевое ранение груди и резаную рану плеча.

Около 01:00 среды, скрываясь от милиции, Бычков забежал в детский сад «Радуга» на Фрунзенской набережной, 50, где угрожал ножом одной из сотрудниц учреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах