14

Более 100 тысяч рублей перевела телефонным мошенникам жительница Приангарья

На днях жительница поселка Усть-Ордынский получила на мобильный телефон SMS-сообщение. В нем было сказано, что номер мобильного телефона женщины стал победителем. Жительница Приангарья оказалась обладательницей автомобиля «Шевроле-Авео», стоимостью 560 тысяч рублей. Отправителем послания стала некая кампания с солидным названием «Лада Дженерал Мотор».

Созвонившись с представителями кампании, женщина узнала, что может отказаться от автомобиля, забрав свой крупный выигрыш в денежном эквиваленте. Сотрудники кампании-благодетеля предупредили счастливицу о том, что все расходы за перевод крупной суммы денег через один из банков, как и налог на прибыль, НДС и прочие выплаты несет получатель приза.

Окрыленная женщина в течение трех дней перевела на указанные счета 106 тысяч рублей, но приза так и не получила. Все попытки дозвониться до кампании были тщетны: телефоны в одночасье оказались заблокированы. Обманутая женщина обратилась в милицию.

Сейчас группой по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Эхирит-Булагатскому району проводятся проверочные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления, сообщает пресс-служба ОВД по Эхирит-Булагатскому району.

Сотрудники милиции убедительно просят население не поддаваться на уловки аферистов, осваивающих все новые способы мошенничества. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах