33

Двойное убийство за кедровые орехи произошло в Иркутской области

Сотрудники криминальной милиции областного ГУВД вместе с милицейским спецназом в поселке Оек задержали ранее неоднократно судимого за тяжкие преступления 44-летнего мужчину. Местного жителя подозревают в совершении двойного убийства.

Тела убитых 1982 и 1983 годов рождения заготовителей кедрового ореха были обнаружены в тайге. Это случилось за несколько десятков километров от зимовья, где они проживали. Улики, найденные при осмотре места преступления, прояснили обстоятельства произошедшего.

Было выяснено, что расстрел людей был произведен из незарегистрированной охотничьей двустволки 16 калибра. Пьяный преступник сначала выстрелил в одного, а затем убил другого человека. Злоумышленник избавился от оружия и скрылся.

По горячим следам сыщики вышли на предполагаемого убийцу. Как установили оперативники, убийство произошло совершено в результате ссоры между приезжими промысловиками и местными.

На квартире у подозреваемого стражи порядка обнаружили еще одно 16-милиметровое охотничье ружье. Также была найдена винтовка типа «Бердана» 1934 года выпуска 20 калибра. Этот арсенал находился в незаконном обороте. Сейчас он изъят, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц». Задержанному грозит до двадцати лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах