25

9-летний усольчанин, попавший в кому, постоянно терпел побои отца

В минувшую пятницу в городскую больницу с диагнозом перелом теменной кости, ушиб головного мозга был доставлен 9-летний Даниил. После трёх дней реанимации ребёнок пришёл в себя, его перевели в хирургическое отделение. Теперь мальчика будут обследовать специалисты областной больницы.

Милиционеры задержали предполагаемого виновника случившегося. По предварительной версии ребенок стал жертвой рукоприкладства со стороны собственного отца. Выяснилось, что ребенок обратился к матери с просьбой дать денег на обеды в школу, в разговор вмешался отец. Пьяный родитель набросился на мальчика и, подняв его, бросил на пол. После удара ребенок потерял сознание.

Мать мальчика позже призналась, что отец и раньше в нетрезвом состоянии мог ударить сына по голове, пнуть, или обматерить. Однако женщина предпочитала не сообщать об этом в милицию. Ранее семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

По окончанию проверки сотрудники ОВД намерены возбудить уголовное дело по статье 112 УК – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Также рассматривается вопрос и о возбуждении уголовного дела по статье 156 Уголовного кодекса – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах