25

Взорвать себя и 4-летнюю дочь на главной площади города угрожал житель Усолья

Ночь в Усолье-Сибирском выдаласб неспокойная. Вся милиция перешла в режим полной готовности минувшей ночью. По телефону мужчина сообщил оперативному дежурному, что он заминировал свою машину, в которой находится его четырехлетняя дочь.

Звонивший угрожал взорвать автомобиль, если к 12 часам ночи на Центральную площадь города не прибудет представитель Федеральной службы безопасности.

В немедленном порядке к центру города были стянуты все необходимые подразделения милиции, МЧС, врачей. К указанному террористом месту прибыл и сотрудник ФСБ. Только вот конструктивного диалога с разъяренным мужчиной. Он начал требовать служебное удостоверение и беспрепятственный выезд из города. Но у него это не получилось.

Милиционеры установили личность нарушителя. к месту переговоров были доставлены его родственники. Теща пыталась уговорить усольчанина, но все бесполезно. Водитель, запершись в машине, нажал на педаль газа. Все выезды с площади у «ДК Химиков» были блокированы милицейскими автомобилями. Но «Тойота Алион» смогла протиснуться между патрулями.

Необходимо было обеспечить безопасность людям. Учитывая это, все задействованные силы были ориентированы на максимальную осторожность.

Операция наружных служб по преследованию Тойоты длилась не долго. На одной из улиц, блокированной экипажами ППС, резко увеличив скорость, иномарка врезалась в милицейский патруль. К счастью, в результате ДТП ни кто не пострадал. Подозреваемого немедленно обезвредили, вытащив его через разбитое стекло машины.

Задержанный 47-летний уроженец Азербайджана работал водителем в частном охранном предприятии. Взорвать свой автомобиль он собирался с помощью 10-литровой канистры с бензином. После задержания мужчины алкотестер показал результат в виде содержания в крови 0,7 промилле алкоголя, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Сейчас специалисты пытаются выяснить причины, побудившие жителя Усолья к такому поведению. Теперь возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах